Борис Гребенщиков выпустил новый альбом под чужим именем

В сети появился новый альбом группы «Аквариум». «Сюита Ф» — подборка инструментальных композиций, созданная вместе с командой «Семеро Из Под Камней» и выложенная под их именем. На сайте можно бесплатно или за любое пожертвование скачать треклист из 9 песен. Рекомендуемая стоимость — 15 долларов. Как утверждают музыканты, все собранные средства пойдут в Фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В описании к новому альбому сказано, что музыканты «Аквариума» познакомились с группой «Семеро Из Под Камней» в интернете, когда искали сэмплы уникального инструмента под названием «оптиган». «Долго ли, коротко ли, но мы вышли с ними на связь и, сравнив наши мнения по поводу происходящего в мире, решили создать что-то вместе. Для этого мы начали обмениваться уже существующими музыкальными файлами и на их основе строить что-то новое», — говорится в сообщении от имени группы «Аквариум».

Продолжительность треклиста — 40 минут, на Kroogi.com его прослушали уже около 19 тысяч человек. Напомним, команда Гребенщикова уже не раз выпускала альбомы под чужими именами. В 1994 появилась пластинка под названием «Задушевные песни» Квартета Анны Карениной, а спустя 3 года под псевдонимом Русско-абиссинского оркестра «Аквариум» выпустили альбом «Bardo». 

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты