4 лучших альбома декабря

Поющая поэтесса с образованием классической пианистки, стремительно набирающая популярность, рассказывает «Собака.ru» о своем новом альбоме, а также еще 3 главные пластинки месяца.​

Альбом переделывался не один раз. Менялось все: сами песни, их количество, концепт, дизайн и название. Сначала — совершенно спонтанно — возникла идея сделать акустический диск. Однажды я выступала «на разогреве» у группы «Би-2» — сольно, под рояль. Шуре Би-2 понравилось, как звучат мои песни в таком исполнении, и мы решили поработать над моей новой пластинкой вместе. Шура взял на себя роль саунд-продюсера (ему помогал Сергей Большаков, авторитет в мире звукозаписи). Но во время записи альбома я продолжала сочинять музыку, делать аранжировки, совсем не акустические, и захотелось, чтобы новые треки тоже вошли в альбом. Возник конфликт: с одной стороны, камерность, обнаженность, с другой — настоящее бэндовое звучание. Тогда Шура придумал сделать двойной CD: акустику и «электричество» под одной обложкой.

Я очень часто встречаю красивых людей. Если человек добрый, если он счастливый, если он относится к другим так же, как хотел бы, чтобы другие относились к нему, — он просто не может быть некрасивым. Иногда мне нравится просто смотреть на незнакомых людей, на привлекательных женщин, на то, как они хороши в своей естественной легкости, когда шагают по улице или сидят за соседним столиком в кафе. Красота вдохновляет.

Я — ленивый перфекционист. Из тех, кто хочет, чтобы все получилось очень здорово, не прилагая особых усилий. Это моя беда. Мне интересно делать все быстро-быстро: уловить частицу вдохновения, усесться за рояль, включить диктофон, сыграть и спеть вновь сочиненное, впопыхах написать слова, перечеркнув какие-то фразы. Затем подбежать к компьютеру и мгновенно сделать аранжировку. Отослать песню самому близкому человеку и ждать его реакции. На другой день на свежую голову послушать, что вышло, еще раз двадцать. Получить какое-то удовлетворение, что ли. И все. Дальше интерес теряется и начинается рутина.

Варя Демидова. «Красиво». Navigator Records

 

Еще три диска декабря​

M.I.A.
Matangi

Дискотечный бунт

Релиз альбома тамильско-британской электронной дивы задержали: лейбл посчитал его «слишком позитивным». Опасения понятны: на этот раз саундтеррор M.I.A. звучит как милейшая попса.
 Interscope

 

One Direction
Midnight Memories

Мальчишество

Звезды шоу X Factor, вернувшие веру в успешность бойз-бэндов, умудряются в формате прыгучего тин-попа зацепить наследие таких артистов, как The Who и U2. 
Columbia, Syco

Norah Jones & Billie Joe Armstrong
Foreverly

Дважды два

Неожиданная коллаборация лидера Green Day и джазовой лауреатки. С приглашенной ритм-секцией они предложили свою версию альбома дуэта The Everly Brothers 1958 года Songs Our Daddy Taught Us — собрание классических кантри-номеров.
Reprise

 

Текст: Радиф Кашапов
Фото: Катя Русских

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также