Премьера клипа: Little Big «Life In Da Trash»

Группа Little Big выпустила третий клип «Life In Da Trash». Мы проследили за ходом съемок, нашли среди массовки много знакомых лиц и узнали, почему автомобильная свалка стала объектом социального перфоманса.

Первое видео Little Big «Everyday I’m Drinking», посвященное стереотипам о России, набрало уже более 2,5 млн. просмотров только на YouTube. Второе – ответ на военную угрозу Южной Корее – снималось за сутки буквально на коленке. «Life In Da Trash» – третий и самый гротескный клип группы о жизни людей среди мусора, который они сами же и создают.

Илья Прусикин, фронтмен Little Big, режиссер:

Это клип о государствах, которые цинично используют своих граждан, обращаются с людьми как с мусором, и о людях, которые позволяют себя использовать. Это традиционная для нашей команды социальная сатира, конечно, жесткая, еще более жесткая, чем в первых видео.

Клип придумывался и делался совместно, как обычно у Little Big. В полном смысле – это плод художественного коллективного разума. И тут не нужно искать потаенных суперсмыслов, все легко считывается. Мы не боимся, что нас могут обвинить в излишней жесткости, жизнь вообще-то жестче. Ты смотришь новости, где говорится о том, что люди погибают сотнями, и пожимаешь плечами – ну, бывает, люди умирают – и идешь дальше смотреть Comedy Club. Мы пытаемся немного воздействовать на эту эпоху тотального равнодушия».

На той же промышленной свалке, где проходили съемки клипа, ранее снимался фильм «Охотники за головами» с Лизой Боярской и сериал «Шаман». Декорации оставили, только попросили плотнее сгрузить старые машины одна на другую, сделать стены из металлолома. Работники свалки с особой гордостью рассказывают о живописности места, которое привлекает режиссеров и продюсеров,  крысами и зомби их не удивишь. Самыми запоминающимися они единодушно признали съемки польского порно, когда погрузчик пришлось залить тремя бочками джема.

Реквизит для видео частично закупался на Удельном рынке. Опарышей приобрели в рыболовном магазине, трехногую собаку нашли в приюте, крыс позаимствовали у «Клуба декоративного крысоводства», который существует в Петербурге уже 13 лет. Кстати, грызуны не первый раз попадают в кадр, по словам хозяев, им регулярно предлагают второстепенные роли в рекламе и сериалах. Людей в зомби превращала визажист Дарьяла Нужнова с помощью супры и серо-коричневой палетки теней.

Дарьяла Нужнова, визажист, художник по гриму, агентство Mama’s & Papa’s Creation:

Опыт создания такого грима у меня уже был. Конечно, предварительно мы обсуждали со съемочной группой каждый образ, это только кажется, что здесь собралась кучка грязных людей, на самом деле все тщательно продумано. Грим – это жидкие и сыпучие специализированные краски, где-то просто используются тени серо-коричневой гаммы, а грязь – это черная пудра и густая супра, в зависимости от того, какого надо добиться эффекта. Как правило я работаю либо фэшн- либо свадебным стилистом, когда все приходится делать понежнее, полайтовее, но душа часто требует иного».

Массовка набиралась из друзей, которые на два дня решили сменить амплуа. В костюмы с номерами на груди переоделись видеоблогер Руслан Усачев, артисты театра «Лицедеи», группа «Барто» и др. А за фуд-арт отвечал шеф-повар кафе «Укроп» Иван Терещенко.

Мария Лесовая, модель:

Классно ходить по подиуму и быть моделью в кудрях со стрелками и красными губами, а тут можно побыть зомби. В клипах я до этого, конечно, уже снималась: у Noize MC в видео «Вселенная бесконечна» и в первом клипе у Little Big. Группа мне нравится эпатажностью: отличная возможность выплеснуть накопившееся, к тому же я могу помочь друзьям выразить их идеи».

Группа «Барто» (Мария Любичева и Евгений Куприянов):

Мы хорошо знаем Алину (оператор и второй режиссер – прим. ред.) и давно были под впечатлением от ее работ, а тут появился шанс посмотреть на процесс изнутри. Да и сам проект Little Big замечательный, люди качественно все делают, продумывают до мелочей и при этом получается еще и весело. Музыка тоже на уровне: интересная и динамичная».

Текст: Александра Козлова

Фото:  Лена Насибуллина, Алина Пязок, Вадим Heenok, Дмитрий Останин, Юрий Шкребий

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Елена Зотова 3 окт., 2013
    да, я хозяйка крысы, которую по сюжету убили..попросилась-можно мне тоже в пакет(костюм), просто страшно понравилось, что там происходило..мне разрешили, одели, испачкали :-), потом ещё раз испачкали...и поставили под взрыв..это было круто...

Наши проекты

Читайте также