Концерты Селены Гомес в России под угрозой срыва

Концерты Селены Гомес в Петербурге, Москве, Украине и Белоруссии находятся под угрозой срыва. Об этом сообщила «Русская Академия Развлечений», которая организовывала выступления певицы. По словам представителей компании, у Селены возникли проблемы с получением российской визы после скандала с Мадонной и Леди Гагой. Напомним, по решению прокуратуры их концерты были признаны незаконными, так как звезды приехали в Россию по гуманитарной визе, не предусматривающей коммерческую деятельность. После прецедентов, правила выдачи виз зарубежным исполнителям ужесточили.

Предствители Селены Гомес прислали пакет документов на визу только 2-го сентября (концерт певицы запланирован на 23-е). Узнав про новые правила и сроки оформления, они заявили, что Гомес «не хочет так долго ждать». «Вина за происходящее была возложена на нашу сторону, несмотря на то, что ситуация относится к разряду форс-мажора, а данные от артиста были присланы нам с нарушением сроков, оговоренных контрактом. Также артистом было предложено расторгнуть договор и отменить все концерты на территории России и стран СНГ», — заявляет «Русская Академия Развлечений». Организаторы также выразили надежду, что все конфликтные вопросы удастся все-таки уладить.

Кстати недавно представительница еще одной творческой процессии — актриса и по совместительству депутат ЗакСа Анастасия Мельникова внесла федеральный законопроект, который поможет упростить процедуру получения российских виз представителям творческих профессий. Документ должен быть рассмотрен уже этой осенью.

Наталья Карасёва,
Комментарии

Наши проекты