Своими словами. Егор Летов

В день рождения лидера и единственного бессменного участника группы «Гражданская оборона» мы вспомнили 7 его самых скандальных цитат о религии, власти и жизни без страха умереть.

«В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты… Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия»

_________________

«Мне все время, когда я иду по улице, кажется, что я не человек, а что-то вроде марсианина, замаскированного, загримированного, более или менее удачно под гражданина. И в любой момент эта мимикрия может раскрыться и тогда п....ц!»

_________________

«"Это просто форма эпатажа, когда на людях появляешься в таком состоянии, когда непонятно, как можно на ногах-то держаться. Это тоже определенное разрушение канонов»

_________________

«Христос был Сатаной, потому что был в первую очередь — антихрист, т.е. человек, который нес полную свободу выбора, то есть то, что религия никогда не давала и сейчас не дает»

_________________

«Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится — пока ещe держится! — на каждом из нас — живом и непобедимом»

_________________

«Мы многих друзей схоронили из нашей команды. Но люди слишком любят жизнь для того, чтобы быть живыми»

_________________ 

«Жизнь все равно продолжится — смерти нет»

_________________ 

По материалам: интервью журналу «МК-Бульвар», официального сайта группы (gr-oborona.ru) и журнала  «ДРАЙВ».

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Самуил Тисман 11 сент., 2013
    Насчет Христа глупо, но это от недопонимания или точнее не владения информацией о Боге. Религия - это от сатаны и не имеющие отношения ни к Богу ни к Христу, но жирующие на их именах.

Наши проекты

Читайте также