• войти через
  •  

Умер Георгий Гурьянов, барабанщик группы «Кино»

Миша Стацюк 20 июля, 2013

Барабанщик легендарной группы «Кино» и художник Георгий Гурьянов в последнее время был тяжело болен. Друзья и близкие музыканта даже организовали сбор средств на лечение Георгия. Несмотря на то, что в какой-то момент в состоянии музыканта наметились положительные сдвиги, Георгий скончался в возрасте 52 лет, сообщают друзья Гурьянова.

Георгий Гурьянов входил в состав «Кино» с 1984 года по 1990-й, когда погиб Виктор Цой. Он был барабанщиком и бэк-вокалистом «Кино», писал партии для бас-гитары.Также Гурьянов участвовал в проекте Сергея Курехина «Поп-механика», в коллективах «Автоматические удовлетворители» и «Странные игры».

Выпускник художественной школы, Георгий учился в художественном училище имени Серова и с начала 1980-х стал одним из участников созданной Тимуром Новиковым группы «Новые Художники», а затем — почетным профессором Новой академии изящных искусств.

Место и время похорон Георгия Гурьянова будет уточняться дополнительно. Редакция «Собака.ru» выражает соболезнования родным и близким.


Наши проекты

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ! «Собака.ru» объявляет конкурс среди зарегистрированных пользователей сайта. Оставляйте свои комментарии под публикациями и авторы самого оригинального высказывания получат два билета на международный фестиваль Усадьба Jazz.

  • Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


    Или войдите через аккаунт социальной сети:



читайте также
Подружиться с Собака.ru