Даша Шульц: «Люди озлоблены, ни черта не замечают, кроме самих себя»

В 2012 году старшеклассница из Всеволожска записала трогательный видеокавер на «Guns and Horses» Элли Голдинг, потом принялась сочинять композиции на английском и русском в стиле акустического тви-попа, недавно получила контракт с лейблом «Снегири». Вскоре у нее состоится первый концерт в Москве.

Я живу во Всеволожске. В пятнадцать лет, после того как два года училась играть на классической гитаре, стала подбирать чужие вещи, перепела Голдинг. Записывала мама. Потом придумала свою первую песню «Мысли».

Очень поддержал Миша Плетнев из группы Ifwe: услышал меня, помог с продвижением во «Вконтакте». Он же отправил мое видео Олегу Нестерову со «Снегирей». Мы с ним пообщались, сейчас прорабатываем детали контракта.

Когда у меня был первый концерт в клубе «Море», я заново переживала каждую песню, каждый день, в который была написана та или другая композиция. Это было немного трудно. Одновременно безумно приятно и больно, будто ты коснулся кончиками пальцев неба и вдруг упал. И так каждую секунду: взлет — падение, взлет — падение.

Своей музыкой я выражаю чувства. Это некий способ высвобождения эмоций. Я пишу о том, что со мной происходило. Здесь нет вымышленных историй, и нет ничего лучше, чем когда люди говорят, что песня их тронула, задела за живое.

Иногда мне кажется, что наш мир слишком огромен и холоден для меня. Люди озлоблены, ни черта не замечают, кроме самих себя. Везде одно «я», сплошной эгоизм и безразличие. Я боюсь разочаровываться в людях, это слишком горько. И я закрываюсь от всего этого в моей маленькой выдуманной вселенной. Мне кажется, я не одна такая.

Недавно удалила аккаунт во «Вконтакте». Не знаю почему, просто взяла и удалила. Будто камень упал с плеч. Теперь мне намного легче.

Фестиваль: More Amore, сад «Эрмитаж» (Москва), 20 июля

Текст: Радиф Кашапов

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Июль
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Соня Фуриата 18 июля, 2013
    … учитель говорит, что мы вонючее тесто, а он из нас сделает сладкий пирог. (С) Андрей Платонов
  • Дима Никитин 17 июля, 2013
    Похвально)

Наши проекты

Читайте также