Гид по фестивалю Stereoleto

Stereoleto пройдет в лучшем из опробованных форматов: два насыщенных дня на открытом пространстве Елагина острова. «Собака.ru» выбрал восемь главных участников фестиваля.

Kid Koala

Канадец китайского происхождения в новенькой программе 12 Bit Blues: The Vinyl Vaudeville Show переосмысливает жанр диджей-сета: не только сам натягивает костюм коалы, но заодно приглашает на сцену танцовщиц, роботов и радиоуправляемые вертолеты. С помощью четырех вертушек Кид подружил трип-хоп и раги, поэтому его выступление похоже на трансцендентальное кабаре. Ожидается, что еще Эрик Сэн (таково настоящее имя китайца) пообщается с фанатами своих комиксов: он нарисовал две большие графические новеллы.


La Roux

Группа громко заявила о себе дебютным альбомом в 2009 году, удачно аранжировав классический синтипоп в духе Eurythmics и Human League. Вокалистка Элли Джексон, похоже, даже за хлебом ходит в образе холодного андрогина. В этом году музыканты заканчивают вторую пластинку, уже не только с синтезаторами, но с барабанами и гитарами, и песни из альбома (среди них — томная Sexotheque) представят на фестивале.

 

Михаил Боярский

Stereoleto продолжает приглашать звезд советской эстрады. Понятно, что Михаилу Сергеевичу нетрудно лишний раз спеть «Зеленоглазое такси», но ради формата фестиваля скорее придется припомнить «Робинзона» и «Динозавриков».

 

Amsterdam Klezmer Band

Алик Копыт жил в Одессе, более двадцати лет назад уехал в Австралию, а потом оказался в Голландии, но старых песен типа «Лимончики» не забыл, покорил Амстердам, очаровал Евгения Гудзя и Сергея Шнурова, записал свой украинский балкан-клезмер с турками и был издан на маленьком, но гордом нью-йоркском лейбле Knitting Factory. Так приятно встретить своих.

 

FM Belfast

Электропоп FM Belfast, простой и бесстыдный, лучше всего подходит для плясок в барах Рейкьявика. Исландская группа-праздник может быть квартетом, а может раздуваться до толпы, в которой различимы участники таких разных команд, как mum и Motherfuckers in the House. Второй альбом FM Belfast называется «Я не хочу спать».

 

Jungle by Night

Мощный голландский десант на нынешнем «Стереолете» связан с Годом Нидерландов в России. Jungle by Night играют афробит, скрестив его с оркестровым джазом, да так успешно, что даже заслужили похвалу от живого классика стиля — Мулату Астатке, барабанщика ансамбля Фелы Кути.


«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»

Тринадцатиголовая группа, возглавляемая молодой семейной четой Смирновых, в 2012-м выпустила самую безмятежную российскую пластинку последнего времени. Чтобы принять их музыку, заквашенную на канадском инди-роке и мелодике Алексея Рыбникова, нужно забыть о проблемах и утонуть в море позитива.

 

Sergent Garcia

Почти Ману Чао: тоже играл в панк-группе (Ludwig Von 88), тоже поет на разных языках, папа — баск, мама — француженка. Сам же Бруно Гарсия витает где-то в районе Карибов, носит шляпу и усы и разбивает женские сердца одним взглядом. За альбом Una y Otra Vez номинировался на латиноамериканскую Grammy.

Текст: Радиф Кашапов

Фестиваль: ЦПКиО им. Кирова (Елагин остров), 13 и 14 июля, 14.00 - 23.00. Полное расписание выступлений на официальном сайте.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентckиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтскиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме