Превью: сингл Гали Чикис «Девочка, которой нет»

У петербургской певицы Гали Чикис вскоре выходит новый альбом — судя по недавним выступлениям, это будет пространный синти-поп. «Собака.ru» публикует первый сингл с записи, а также — высказывания Гали о том, что звукорежиссер может оказаться послезнее музыкальной группы, каково это — записываться «по космосу» и любимых людях, о которых будет новый альбом.

Этот альбом целиком будет посвящен всем, кого я люблю. И тому, что что бы ни случилось я всегда буду рядом. Собственно, есть последняя песня на альбоме, 12 минут длится, „Ничего не бойся“, она как раз об этом. А на обложке "Девочки, которой нет"  моя дочь Маруся. Текст песни мне достался почти случайно от Бориса Покидько, лидера московской абсурдистской группы "Лисичкин Хлеб"»

Я мало сейчас слушаю чужой музыки, в основном старую  от Дебюсси и Гонзалеса до Гэбриела, Вангелиса и Яна Хаммера, от ямайского рэггей аля Jah Shaka до группы Fox the Fox, например. Из современных нравится Hype Williams, Peaking lights, James Ferraro, Pollyester. Или вот недавно всю ночь джемили с Виктором Феррейро (Sun Glitters) у нас дома во время его гастролей в России, записали сплит. Возможно, будет продолжение сотрудничества. Но вообще на меня всё влияет, погода и настроение кота»

Изначально у меня была идея записывать все самой, дома, но как-то в процессе настройки поменялись. Захотелось записать все широко, по космосу, но при этом сохранить атмосферу интимности. Поняла, что своими силами то, что хочу, технически может не получиться»

Сейчас я выступаю одна. Поняла, что если бы у меня была необходимость жестко выбирать: хороший звукорежиссер или хорошая группа, я бы выбрала первое. Собственно, так сейчас и происходит: над альбомом работаем с Митей Скрипиным. Мы сейчас с ним - одна команда, не разлей вода. Третье звено в группе  мой муж Саша, он делает видео и много чего еще. Он тут хоть и самый невидимый, но самый главный. 
Мы на „Добролете“ — в намоленном месте — работаем с Александром Докшиным, называем его дядей Сашей. Он приходит под конец записи, и четко, деликатно расставляет все акценты. Такие легкие замечания: на полдецибела прибавьте здесь, там убавьте верха, и все срастается»

Галя Чикис, Chikissecrets, Чикис, никак особенно не делятся между собой. Сейчас я просто буду все выпускать под названием Чикис. Мне не очень нравится выкладывать в интернет альбом, и на этом останавливаться. Мне бы хотелось поработать сейчас с западными лейблами — тем более, что есть интерес с их стороны, мы пока просто переписываемся и ведем переговоры.
Хотя на английском я вряд ли буду петь. Мне для недавнего фестиваля Tallin Music Week Дэвид Макфайден — американский профессор, который ведет сайт-каталог FarFromMoscow про русскую музыку — сделал блестящий перевод одной из песен. Но я не умею думать на английском и вести диалог с собой на английском. Мне комфортно в русской фонетике»

Очень здорово было на Tallin Music Week. Я играла в идеальном месте — картинка очень красивая; это зал с амфитеатром, люди сидели спокойно и слушали музыку. Никто не пьет, не кричит, не ходит, не топчется  очень хороший вариант, с другой стороны в моей нынешней музыке есть всё для танца, бас-бочка, местами по дабу, если будут танцевать, плавно раскачиваться  буду счастлива, значит всё получилось»

Галя Чикис на Tallin Music Week

Презентация сингла: Hello Hostel, 4 мая, 20.00
Презентация альбома: Москва, China Town Cafe, 17 мая, 23.55

Сингл выходит на сетевом лейбле Motherland 
Перевести деньги музыканту можно с помощью сервиса Bandcamp

Заглавное фото: Анастасия Тайлакова; фото с Tallin Music Week: Ник Сатурнов

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Галя Чикис
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также