Превью: новые песни Даши Шульц

Даше Шульц, живущей в Петербурге, 16 лет, она идет на золотую медаль, а также пишет песни. Они расходятся во «Вконтакте», недавно ей предложил контракт лейбл «Снегири», а в четверг у нее состоится первый большой сольный концерт на площадке «Море». «Собака.ru» представляет три новые песни Даши перед выступлением и публикует небольшую беседу с ней: про одноклассников, Бьорк и любовь к контрабасу.

Мы с другом приходили в антикафе "Циферблат" посидеть-побренькать. Я там пела для своего друга, а люди, которые там работают в антикафе, выключили музыку, послушали меня и пригласили сыграть. Так что у меня уже было что-то типа первого концерта — если не считать выступлений в школе на праздниках, когда я одну только песню пою, и стесняюсь там выступать»

Сейчас я слушаю только Бьорк и все. Раньше — The Retuses, Cat Power, плюс многое что записывается на "Снегирях".
Лейбл "Снегири" предложил мне контракт после того, как я написала песню на русском языке. Сейчас мы вроде как все обсуждаем с ними. Недавно в Петербург приезжал Олег Нестеров, мы познакомились. Родители, конечно, на перспективу контракта с лейблом реагируют странно. Думают, что из меня хотят сделать, что-то типа "Тату".
Вообще, родителей я порядком достала уже своими домашними репетициями»

Началось все с видеокаверов. Известные, наверное, на The Retuses — "Ласточка" и "Шаганэ". Потом я написала песни на английском. Записываю я все на фотоаппарат, вырезая потом из файла аудиодорожку. 
В основном песни расходятся по ВКонтакте, через музыкальные паблики»

Я ходила в музыкальную школу по классу гитары - попросилась сама в 13 лет, и музыкалка не отбила охоту играть. Хотя в начале, да и сейчас, я бы очень хотела играть на контрабасе. Мама отказывает, говорит, что этот инструмент в три раза больше меня»

Концерт: «Море», 25 апреля, 20.00

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также