Борис Гребенщиков: «От меня останется только голос»

Группа «Аквариум» прекращает свое существование в нынешнем составе. Об этом объявил Борис Гребенщиков в эфире радио «Эхо Петербурга». 23 марта коллектив сыграет свой последний концерт в Петербурге, а через месяц - в Москве. Дальше музыканты возьмут отпуск до лета, когда выйдет их новый диск и сыграют на 3-х фестивалях: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой». О дальнейших планах БГ пока умаличивает: 

Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум»:

 Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я.

Сегодня выйдет новая песня на kroogi.com. Сама песня очень старая, но запись мы заканчиваем вот прямо сейчас. Эту песню, «Хавай меня, хавай», никто не слышал с 80-го года. Страшная песня. Она сейчас заканчивает мастериться и вечером будет на «кругах».

Вчера мы договорились о составе вещей, которые будут входить в диск, который мы издадим до лета. Кроме того, сейчас планируется мини-альбом, название которого я не вправе сообщать. Там будет 6 вещей, большую часть из которых никто не слышал. Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения» 

Читать также:
Борис Гребенщиков: «Не считаться с миром глупо, подстраиваться под него – себе дороже»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также