Своими словами: Pussy Riot

8 марта — это прежде всего Международный день борьбы за права женщин. В качестве поздравления «Собака.ru» собрала  высказывания девушек из Pussy Riot.

«Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит, говорят: «феминизм — это такое мощное острие против семьи»

_________________

«Также мы продвигаем идеи гендерной свободы. Причем, речь не о том, что нужно больше трахаться. Как раз с этим у русских женщин проблем, кажется, нет»

_________________

«Мы персонажи из мультиков про супергероев, которые выбрались из телевизора и вышли захватывать улицы, оставив другим формат возмущений на кухнях и форумах»

_________________

«Путин – символ патриархальных взглядов и сексизма. Прошла уже чертова куча лет, а Путин до сих пор позволяет себе говорить, что с мужчинами работать проще»

_________________

«Очень важно, чтобы не было вождизма. Мы в нескольких песнях это уже говорили. Без блядских вождей. Важно, чтобы не было иллюзии того, что придет какой-то чувак и все исправит»

_________________

«От представительниц „слабого“ пола ожидают и требуют чисто женского поведения, даже если они этого не хотят. От мужчин требуют маскулинного поведения, хотя некоторые из них с радостью бы от него отказались. Мы хотим, чтобы пересечение „мужского“ и „женского“ в одном человеке стало культурной нормой»

_________________

«„Как вы можете думать о феминизме, когда на носу третий срок Путина?!“ — то и дело слышим мы»


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Gleb Stepanov 8 марта, 2013
    Глупые высказывания конечно же дерзких, но достаточно глупых женщин.

Читайте также

По теме