Мы делили электрон: первый альбом супергруппы Тома Йорка

Супергруппа Тома Йорка и Фли выпустила дебютный альбом Amok (послушать можно на официальном сайте), в котором воплощает мечту об одушевленной механике: импровизация соседствует тут с электронным звучанием.

У лидера Radiohead есть сольник The Eraser, девять треков сконцентрированной индитроники, сочиненных им при помощи лэптопа и небольшом содействии друзей. В октябре 2009 года он начал играть материал из этого альбома вживую в пестрой и неожиданной компании: если на гитаре и клавишах — продюсер практически всех альбомов Radiohead Найджел Годрич, то на басу — Фли из Red Hot Chili Peppers. Еще в ассортименте барабанщик Бека и R.E.M. Джоуи Варонкер и перкуссионист Бирна и RHCP Мауро Рефоско. В феврале 2010 года у группы появилось имя — Atoms for Peace, в честь одноименной песни Йорка и знаменитого афоризма из речи Эйзенхауэра. Дебютный альбом квинтет собрал, обработав, порезав, перемешав результаты импровизационных джемов, записанных в ЛосАнджелесе, с компьютерными наработками солиста. Так что название одного из треков — Stuck Together Pieces —может восприниматься как творческое кредо группы. Препати проходила дома у Фли под музыку гуру афробита Фелы Кути.
Результат — IDM в стиле афро, электронные треки, которые, однако, являются песнями живой группы. Amok будет звучать еще интересней в концертном исполнении, правда AFP придется заново разучить все девять композиций, как они уже делали на первых выступлениях.

Atoms for Peace. Amok. XL

Еще 3 новых альбома

 

«Полюса»
«Точка невозврата»

Больше десяти лет с буддистским спокойствием игравшая приджазованный софт-рок группа во главе с добродушным Ильей Разиным сменила состав и записала более жесткие и «плечистые» песни, чем раньше, с активной ритм-секцией и хмурыми гитарами. Для любителей «Поэзии» и «Листопада» это должно быть шоком: вместо того, чтобы оставаться в своих чудных эмпиреях, «Полюса» стали бичевать реальный мир за лицемерие. До чего же дошло, если даже эти взялись за мечи!

thankyou.ru

 

Johnny Marr
The Messenger

Безусловно, старослужащий британского инди-рока, обитающий ныне в США, до- статочно помузицировал в молодежных проектах вроде Modest Mouse и The Cribs, чтобы взяться за сочинение материала для своего первого сольного альбома. Вдохновляясь музыкой детства (нью- вейвом и северным соулом), Марр все равно не ушел далеко от фирменной гитарной полифонии а-ля The Smiths — просто получилось чуть более по-взрослому.

Warner Bros.

 

Major Lazer
Free the Universe

Майор Лазер, ямайский комикс-воин,возвращается в лирическом настроении. Один из самых востребованных продю- серов прошлого года Diplo (он помогал Азилии Бэнкс, No Doubt и Снуп Догу) на- приглашал с десяток гостей — от Бруно Марса до вокалистки Эмбер Коффман из Dirty Projectors. Дурачеств вроде бы поубавилось: песни как будто сочиня- лись в деревне у бабушки на берегу моря и располагают танцевать кариоку босиком на песке.

Mad Decent / Downtown

Текст Радиф Кашапов


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме