«Ушел в музыку, похудел, покатился по наклонной». Лидер On-The-Go рассказал о группе и новом альбоме

Квинтет из Тольятти On-The-Go в воскресенье сыграет у нас свою вторую пластинку «November»: предельно лиричный англоязычный инди-поп. У группы дела идут в гору: после выступлений на одной сцене с Hurts и Keane впереди группу наверняка ждут приглашения на летние европейские оупен-эйры. Солист Юрий Макарычев рассказал «Собаке.ru» о новом альбоме, детском увлечении гаражным роком и поездках по миру.

Начало

«Все начиналось на любительском уровне — с метала в гараже. Я любил Deftones, они мне и сейчас нравятся, прошел сквозь ню-метал, эмо и прочую фигню. Когда пришло понимание, что, чего и как, я собрал On-The-Go. Профессиональный рост происходил постепенно. Мы не проснулись в какой-то момент звездами, всплеска интереса не было. Поэтому все и стабильно»

Важно: Группа On-The-Go возникла в Тольятти в 2007 году.

Детство

«Оно все прошло в спорте, с десяти до двадцати лет. В Тольятти я серьезно занимался баскетболом, получал медальки, торчал семь дней в неделю в спортзале. Играл в сборной университета, но у меня были конфликтные отношения с тренером. Он был грубый человек, и меня это достало. Перспективы у меня в спорте были не радужные: я же невысокого роста, разыгрывающий — NBA не светит. В восемнадцать-девятнадцать лет начал играть в группах. Ушел в музыку, похудел, покатился по наклонной»

Важно: В Тольятти живет чемпион Европы по боксу Давид Гогия.

Переезд в Москву

«Мы были уже взрослыми. Да, Максу было семнадцать-восемнадцать лет. Но он же поехал со мной, то есть со старшим братом. Мама в нас верит. У нас еще есть средний брат, теперь он тоже в Москве, программист»

Важно: Первые записи после переезда OTG сделали в студии Xuman Rec. в подмосковной деревне Орлово.


Акцент

«Когда я учился на инъязе, съездил на четыре месяца в Штаты. Программу Work & Travel я себе позволить не мог, выбрал менее популярную и более бюджетную — CCUSA. Косил траву на большом тракторе. Поэтому у меня более американский акцент»

Важно: Программа CCUSA означает работу вожатым или техническим сотрудником в детском лагере в США.

Англия

«Мы поехали в Англию в первый раз. Я не увидел ни Биг-Бена, ни Тауэрского моста, ни Темзы. Мы по двенадцать часов в сутки и более проводили в студии в Западном Лондоне. Сводили почти три недели c командой датчан, на которых случайно вышли через дружеские каналы»

Важно: Мастеринг альбома после сведения проходил на знаменитой студии Abbey Road и занял меньше суток.

Новый альбом 

«Давно собирались начать работать, но было много разъездов, проблемы c помещениями, атмосферой. Тянули, как могли. Но когда появились договоренности, конкретные дедлайны, дата отъезда в Лондон для сведения, работа пошла»

Важно: В здании студии Nikitskaya Records, где писались On-The-Go, жил Булгаков и читал свои произведения Гоголь.

текст: Радиф Кашапов

клуб Dada, 27 января, 19.00


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме