«Барто» и «Ансамбль Христа Спасителя» встретят конец света в бомбоубежище

Группа «Барто» представляет Final Cuntdawn Fest и собирает самых одиозных российских исполнителей, чтобы вместе встретить пресловутый конец света, который злые языки пророчат 21 декабря. У этих проектов много общего: любовь к электронике и обсценной лексике, маргинальное положение в шоу-бизнесе, их песни не звучат в fm-ротациях. они противостоят не только попсе, року или мейнстриму, но даже штампам андеграунда.

 

«Барто»

 «Мы нонконформисты, и публика на наших концертах разношерстная: нерешительные теоретики и готовые действовать практики атлетического телосложения, барышни на каблуках и представители ЛГБТ-сообществ».

Раньше люберецкая, теперь петербургская электропанк-формация стала широко известна благодаря песне «Готов»: правоохранители заподозрили экстремизм в словосочетании «поджигать ночью машины ментов». Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Представить «Барто» в радио-ротации трудно из-за социально заостренных текстов.
 

«Чика из Перми»

 Проект получился случайно, изначально мы просто хотели посмеяться. Некоторые считают, что мы правда так живем, и всячески респектуют — с чувством юмора у ребят явные проблемы. Есть второй сорт — те, кто по достоинству оценивают стеб и комизм проекта. Этим респектую уже я».

Лирическая героиня — клубная телка: каждый день бухает, любит роллы, а ее лучшие друзья — геи. Солистка Анна Куклина, когда работала официанткой в ресторане, увидела по телевизору свой клип в сюжете о моральном разложении молодежи.

 

«Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

 Мы равнодушно относимся к концу света. Все же понимают, что это чушь. Что собираемся на концерте устроить? Мы никогда не репетируем».

На сцене Ксения Гитлер, cтаруха Изергиль и мульти- инструменталист Алексей Глухов. Музыка тверчан — радикальнейший ревущий хардкор с безумными текстами, в которых экстремальная православная религиозность смешана с паранормальным патриотизмом. Фразы вроде «Убивай космонавтов!» или «Я не поеду на „Нашествие“», там будет Антихриста пришествие» не надо воспринимать буквально: это не всерьез, а такой арт-проект.


 

Трэш-шапито «Кач»

 Люди чувствуют искренность, с которой я стараюсь делать то, что делаю. Им не так уж важны форма и даже некоторая жесткость моего месседжа. Они за честность и бескомпромиссность».

Гуру брутального хип-хопа Сергей Masterboy Смирнов изобрел слоган «Москва сосет, Питер решает» и долго судился с композитором Виктором Дробышем, которого очень нехорошо назвал в композиции «Подвиг», исполненной дуэтом с Ильей Лагутенко. Недавно записал кавер на песню-молебен Pussy Riot в коллаборации с группой «Барто».

Другие участники фестиваля: дарк-нью-вейв-трио Slow Suicide, обэриутский поп-бенд «Электрофорез» и группа «Чертово колесо инженера Ферриса», соединяющая электропоп с винтажным рок-н-роллом.

Текст: Радиф Кашапов

Final CuntDawn Fest
«Грибоедов», 21 декабря, 19.00


Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйте! Вас интeрecуют клиентскиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также