Тутта Ларсен: «Scooter — это "Руки Вверх" европейской музыки»

В пятницу в клубе А2 выступает Scooter, уже не в первый раз в Петербурге. Билеты продаются отлично, организаторы прогнозируют солд-аут и уверены, что большой зал клуба на 5000 человек будет забит под завязку. Scooter везет беспроигрышную программу старых хитов, среди которых гарантированно будут треки с первого альбома. «Собака.ru» поговорил с виджеями MTV 90-х, попросив их объяснить феномен популярности группы.

Ольга Шелест, в прошлом - ведущая MTV Россия («Каприз», «Новая атлетика», «Бодрое утро», «Сводный чарт», «NewAVideoActve», «Правило Буравчика»)

Я не так давно вела «Супердискотеку 90-х», где выступал Scooter — ну и шлак, хочу я вам сказать. Ничем на общем фоне не выделяется. Уговаривать петербуржцев сдавать билеты не буду, но вот эти взрослые мужики, которые сейчас пляшут под How Much Is the Fish, особого доверия не вызывают. С такими бы в разведку не пошла точно. Мы с мужем недавно ходили на Blink-182 — совсем другая история: там есть и подростки, и бородатые дядьки, которые помнят их начинающими панками из 90-х. Scooter своим примитивом — одна строчка, прямая бочка, кричу что есть силы — по-моему убил всю ту музыку, которую российское MTV продвигало: Garbage, Red Hot Chili Peppers, ну что я вам рассказываю. У Бакстера вообще есть удивительная черта - без капли выдумки, вдохновения и ума собирать залы"

 

Тутта Ларсен, в прошлом — ведущая MTV Россия («Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20 самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха»)

У меня, конечно, есть ностальгия по 90-м и MTV того времени, но не настолько. Scooter всегда казался образцом плохого вкуса с одной темой, которую они используют в своих треках. Я не удивлюсь, если у Бакстера научная степень по социологии — он на редкость умело манипулирует толпой, вживую играет очень профессионально. Чтобы потанцевать вволю, мне всегда хватало The Prodigy. Scooter — это «Руки Вверх» европейской музыки, и только в этом смысле я могу что-то хорошее сказать о его концерте. Ну, я имею в виду, что уж лучше Scooter, чем «Руки Вверх»"

 

Антон Комолов, в прошлом — ведущий MTV Россия («Большое кино», «Бодрое утро», «Правило буравчика»)

Я не большой поклонник Scooter, откровенно говоря. Это все же музыка сделанная по одним и тем же лекалам, она все время давит на одни и те же кнопки — уже сколько лет. Классический Scooter — это How Much Is the Fish. Впрочем, признаюсь: у меня в телефоне есть трек «Endless Summer», это еще из раннего периода happy hardcore. Включаю его на спортивных тренировках"


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также