Cвоими словами: Мартин Жак из The Tiger Lillies

В самом начале рабочей недели у нас выступает лондонское трио The Tiger Lillies, нежно любимые в Петербурге трагические клоуны, играющие свирепые кабаретные песенки о преступниках и извращенцах, о том, как правильно забивать гвозди в крест и о том, что убийство - это лучше, чем секс. Чтобы придти на концерт в правильном настроении, мы выбрали немного цитат из интервью с аккордеонистом и лидером группы Мартином Жаком

 

«Музыка The Tiger Lillies должна звучать везде. В больницах, детских телевизионных программах, в торговых центрах, в новостях. Даже в лифтах, но только когда они идут вниз»

«Однажды мы играли на свадьбе в каком-то загородном доме, где все были одеты в одежды XVI века. На свадьбу был выбран священник только из-за того, что у него не было одной руки, и он обычно ходил с металлическим крюком. Жених с невестой очень расстроились, когда  священник пришел не с крюком, а с резиновой рукой. И этот батюшка отплясывал после церемонии под наши песни, просил повторить их раз пять»


«Мне нравятся фильмы, в которых не слишком много говорят. Например, порно»


«Когда я переехал в Лондон, то стал жить в сквоте. Моими соседями были драг-дилер и наркоман. Последний был из аристократии, ему было 28 лет, он был девственник и любил гулять по пустырям, собирая цветки мака, чтобы потом кипятить их в чайнике. Скорее всего, он уже мертв»


«Где-то тридцать лет назад было самое счастливое время в жизни - тогда я жил со своей девушкой в сквоте. Тогда же произошло и самое памятное событие в моей биографии: меня пырнули ножом и я чудом остался жив»


«Рос­сия и Мек­си­ка — две ог­ромные стра­ны, ко­торые лю­бят нас. Не спра­шивай­те ме­ня, по­чему. Оба этих на­рода ин­те­ресу­ют­ся смертью, им нра­вит­ся ак­корде­он, мо­жет быть, это все объяс­ня­ет»


Клуб «Космонавт», 19 ноября, 20.00

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также