Гилдас Лоек, основатель лейбла Kitsune

Хозяин французского лейбла Kitsune приехал в Петербург, чтобы поучаствовать в аудиовизуальном представлении Martini Art Love на острове Новая Голландия, где вместе со своими подопечными Is Tropical отвечал за музыкальную часть. «Собака.ru» он рассказал о том, как выбирает музыкантов, и почему нельзя ссориться с теми, с кем работаешь.

Говорят, я считаю, что музыка и мода влияют друг на друга, и именно поэтому Кицуне занимается и тем, и другим. Это не так. У музыкального лейбла своя жизнь, а у фэшн-бренда — своя. Я не вижу прямого влияния моды на музыку и наоборот. Когда наши музыканты носят вещи Kitsune, это здорово, но между ними нет ничего общего, кроме одного имени.

Наша уникальность не в том, что мы делаем музыку и одежду под одним именем. Она в том, что начав заниматься модой, мы не бросили лейбл.

Чтобы попасть на наш лейбл, нужно записать хороший сингл. И еще я должен понимать, что у группы есть будущее. Так было с Is Tropical.

Я стараюсь записывать музыкантов, которые мне симпатичны как люди. Нужно иметь хорошие отношения с теми, с кем работаешь, иначе сотрудничество ни для кого ни закончится хорошо. 

Сегодня в нашем офисе работает около 40 человек, и не всех из них я знаю лично. Мне не нужно заниматься бухгалтерией и прочими скучными вещами, а еще я много путешествую, игря диджей-сеты. У меня по-настоящему интересная работа.

На один из наших сборников попала группа Tesla Boy. Я не специалист в русской музыке, но они мне понравились. Им нужно переехать в Америку: там бы они прославились.  

Комментарии (0)
Автор: olgasmirnova
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также