«Стереодень»

Фестиваль под маркой «Стереолето» разделил концерты по времени суток. «Стереодень» на Елагином острове предполагает семейный формат: помимо пестрой музыкальной программы тут будут барахолки авторских вещей, кулинарные чудеса, детская площадка будущего, развивающие игры, уроки жонглирования и другие приятные опции.


ХЕДЛАЙНЕРЫ

Стиль израильского коллектива Ramzailech ужасно хочется назвать «молдавским хардкором»: ровно столько же компетентности в использовании термина «хардкор» проявили задорные молдавские единомышленники из Zdob si Zdub. Любителям видеть ночь и гулять всю ночь до утра в двубортных пиджаках рекомендуется.


Задушевная инди-эмигрантка Регина Ильинична Спектор привозит новый альбом What We Saw from the Cheap Seats. Подчеркнуто простодушно она признается, что не знала группы Electric Light Orchestra до того, как Джефф Линн вдруг стал продюсером ее предыдущей пластинки. Что не мешает Регине петь страстно, сочинять смело, а играть лихо.


Ушлые французы Zombie Zombie играют в композиторов классического хоррор-кинематографа, манипулируя приемами немецких краут-рокеров и итальянских энтузиастов психоделии. Прославились, исполняя саундтреки к фильмам Джона Карпентера и к «Броненосцу „Потемкин“» Эйзенштейна. Один из дуэта, Этьен Жаме, также пишет собственные треки продолжительностью по двадцать минут.


Также участвуют: Karamazov Twins, Beasty Human Beatbox, «Че Морале», Optimystica Orchestra, Петр Мамонов.


НА ЯРМАРКЕ

Журнал «Собака.ru» попросил двух участниц «Стереоярмарки» похвалить свой продукт, а также спросил, чье выступление на фестивале они не пропустят.


Саша Гусева
мастерская вкуса «Компот»:
«Во-первых, мы привезем волшебные пончики с шоколадом, ванилью и разноцветной глазурью. Во-вторых, приготовим домашний лимонад и компот, а морс — по особенно секретным рецептам. Еще будут восточные сладости, ягоды, цукаты. „Компот“ в предвкушении вечернего выступления Регины Спектор и танцев под „Серебряную свадьбу“»


Таша Конкина
магазин настольных игр GaGa.ru:
«Мы обеспечим посетителей фестиваля лучшими в мире настольными играми для взрослых и детей. Никаких скучных шахмат, нардов, лото, домино. У нас будет рукозанимательная „Дженга“, дикие-дикие „Дикие джунгли“, великая сюрреалистическая угадайка „Диксит“ и самый огромный „Твистер“ в Петербурге. И много еще всего. А вообще, мы давние поклонники „Стереолета“ и других проектов Ильи Бортнюка, сотрудничаем с его заведением „Хельсинкибар“ и, пожалуй, полностью разделяем музыкальные вкусы организаторов фестиваля. Но особенно мы любим The Retuses, Optimystica Orchestra, Royksopp и Петра Мамонова»

Накормят: «Хельсинкибар», финская кухня; «Барслона», тапас-бар; LavkaLavka, экопродукты; «Буше», кондитерские изделия; «Вегетарианское заведение», см. вывеску. И по традиции «Стереолета» — узбекский плов.


«Стереодень»
Елагин остров
14 июля 2012 в 15.00

Текст: Павел Сасин

Комментарии (0)
Автор: velsin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также