Диана Королева о Russian Music Conference

Диана Королева

Продюсер и исполнительный директор агентства Premier PR во
второй раз соберет Russian Music Conference. Собрание клубных
деятелей, воодушевленное намеком на ренессанс, обсудит, как
возродить былую славу.

Очевидно, что российское клубное движение зародилось в Петербурге: именно у нас был открыт первый в стране техно-клуб «Тоннель», пионером вечериночной волны Андреем Хаасом была написана книга «Корпорация счастья», а писатель Илья Стогов составил настоящий учебник «Клубная жизнь. Как стать ее знатоком». Первые, небывалые в те времена по масштабу рейвы, такие как «Рейвмонтаж», тоже прошли здесь и, пожалуй, не уступали берлинскому Love Parade. Рейверский Петербург облюбовал близлежащие форты и активно участвовал в создании летнего фестиваля «Казантип». Питерские сквоты начала 1990-х со временем переросли в огромные проекты, подхваченные московскими промоутерами.

Наша первая конференция, прошедшая в прошлом году, собрала более двухсот профессионалов рынка. Спикерами стали главные авторитеты индустрии: промоутеры Юрий Милославский, Аркадий Волк, Дмитрий Эстрин, Андрей Савельев, в данный момент продюсирующий шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, первый светский хроникер Петербурга Екатерина Бокучава, Оскар Скуба из промогруппы LeCocaine, Валерий Шафиров (The Club), Андрей Незабудкин (клуб Lvdovic), Борис Борзенко (Duhless), Анна Лобашова («ЛенConcert»), а также светские обозреватели и музыкальные журналисты.

Главным итогом собрания стала всеобщая уверенность в том, что клубное лето 2011 будет жарким. И действительно, прошедший год выдался богатым на проекты, сформировалось два ночных эпицентра — на Конюшенной площади и на Садовой улице, и даже появилась надежда на клубный ренессанс — в общем, нам есть что обсудить.

Вторая RMC пройдет 7–8 июня в комплексе «Аврора» и будет состоять из двух частей: двухдневной деловой программы и ночного блока — серии вечеринок. На конференцию мы пригласили наиболее ярко проявивших себя клубных героев со всего Северо-Запада. В числе петербургских хедлайнеров заявлены президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, генеральный продюсер радио «Рекорд» Андрей Резников, режиссер Виктор Крамер. В прошлый раз все очень хотели услышать Федю Бумера, но Федя не любит общественные собрания. Надеюсь, в этом году сможем его уговорить.

Основные споры будут вестись вокруг взаимоотношений бизнеса и культуры. Спикеры обсудят место Петербурга на музыкальной карте России и поднимут темы, выходящие за границы танцполов: от концертов на Дворцовой площади и фестивалей до баров и секретов клубов-долгожителей «Метро» и «Грибоедов». Конференция станет открытой, и любой желающий сможет приобрести на нее билеты.

Интервью: Владлена Петровер

Фото: Ксения Прищепо

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также