Михаил Голубев (DJ Strong)

Михаил Голубев

Спустя семь лет после закрытия культурного центра и клуба «Паръ.spb», Михаил Голубев aka DJ Strong строит новое заведение с прицелом на международный размах.

ПАРОВОЙ КОТЕЛ
Почти все люди, которые участвовали в движении «Паръ.spb soundsystem», сейчас работают над нашим новым проектом. Во-первых, это резиденты — диджеи старой школы: Loveski, Kefir, Chak, Primat. Во-вторых, это представители арт-среды: художник Игорь Яновский готовит большое панно, площадью три на пять метров, посвященное петербургской круговерти. В нашей команде виджеи Mak 555 и Popov, а также такие электронные исполнители, как Pravo na Dance и успешно издающиеся на Западе Der Knob. Мы планируем приглашать диджеев, которые показывают настоящий петербургский стиль. В первую очередь хотелось бы видеть танцевальных артистов, умеющих заряжать и заставлять людей двигаться, таких как Максим Кисловский или DJ Слон. Заведение будет камерным, приблизительно на триста человек. Мы собираемся работать не только как ночной клуб, но и как минигалерея, где можно будет проводить вернисажи и семинары. Многофункциональное пространство клуба позволяет устраивать все что угодно, вплоть до театральных представлений и танцевальных программ. Много времени будет уделено работе VJ и LJ, которая сейчас несправедливо забыта. Кухня у нас не планируется, но будут закуски — для тех, кто не может выпить, не закусив. Но мы не хотим переплетать духовность с «животом», и это принципиальная позиция.

ЧТО С НАМИ БУДЕТ
Мне по-прежнему интересно посещать ночные мероприятия, но в клубах города я не вижу спланированной мультистилевой политики. На фоне галопирующей буржуазности много внешней красоты и ни грамма смысла. Петербург — это объединяющий город, в котором переплелись различные стили и авторы. Здесь живут раскованные люди и витает дух свободы. Город генерирует собственную психоделику и отличается лояльностью и космополитичностью. Думаю, наше заведение будет достойно его. В новом месте мы постараемся держаться этой петербургской идеи. Несомненно, что в темное время суток Петербург живет интереснее, чем днем, особенно в период белых ночей. Практика показывает, что любое ночное мероприятие бесконтрольно само по себе, но в этой бесконтрольности и заключается вся увлекательность процесса. Руководить ночной вакханалией — как пытаться зажать жизнь в рамки, что просто бессмыс- ленно в клубе, где все максимально открыты. Мир быстро меняется, и я чувствую наступление периода обновления. Важно, чтобы это произошло во всех сферах, не только среди молодежи, но и у состоявшихся и сознательных людей. Профессиональный клубный менеджмент нуждается в выходе на новый уровень. Культурная программа всегда должна быть действом, как это было в «Паръ.spb», где в некоторых мероприятиях принимали участие даже жонглеры. Как сказал лондонский джазовый музыкант и один из друзей «Пара» Натан Хэйнс, в клубе была особая алхимия. Сейчас в нашей команде идут споры о том, как заставить совершенно разных людей ощутить новое место своим, увидеть в нем как новизну, так и корни, а главное — смысл.

Интервью: Аркадий Волк

Фото: Виталий Коликов


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также