Суд оштрафовал Twitter за отказ предоставить информацию о хранении данных в России

Суд оштрафовал Твиттер на три тысячи рублей — сервис отказался предоставить данные о локализации в России баз данных пользователей соцсети. Об этом сообщает «Медиазона» .

В одном из ответов на запрос информации о локализации данных Твиттер указал, что компания «ценит диалог с Роскомнадзором». Это не устроило Роскомнадзор. В следующем письме Твиттер сообщил, что изучает запрос ведомства, и пообещал вскоре прислать необходимые данные. В итоге на компанию составили административный протокол. 

Напомним, что Роскомнадзор начал производство административных дел против Facebook и Twitter. В ведомстве считают, что компании слишком формально подошли к требованию локализовать базы данных российских пользователей. 

«Компании, управляющие соцсетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию персональных данных российских пользователей в России. Они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем. В связи с этим сегодня Роскомнадзор начинает в отношении обеих компаний административное производство», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также