Google представили самые популярные запросы 2015 года

 

Компания Google опубликовала пятнадцатый выпуск подборки «Год в поиске 2015», в котором собрали главные мировые событиям и самые волнующие вопросы.

В топе самых обсуждаемых новостей года оказались природные катаклизмы и террористические атаки. После трагедии в Париже число запросов превысило 897 миллионов, а вопрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных после землетрясения, едва не разрушившего Катманду. Всего о Непале было сделано свыше 85 миллионов запросов. 

В компании обратили внимание на то, что в этом году для пользователей стали важными вопросы толерантности. В основном они были связанны с личной историей трансгендера Кейтлин Дженнер (количество запросов с её именем превысило 344 миллиона), и с легализацией однополых браков в США. 

Google не обделил вниманием жаркий спор, разразившийся из-за чёрно-синего или бело-золотого платья, собравшего свыше 70 миллионов запросов. А трейлер фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» искали не менее 155 миллионов раз.

В российском Google самыми обсуждаемыми темами стали смерть певицы Жанны Фриске. Также важными «потерями» года стали политик Борис Немцов, балерина Майя Плисецкая и актер Лев Дуров. В категории «События года» первое место занял песенный конкурс «Евровидение», дальше — чемпионат мира по хоккею и солнечное затмение. Чаще всего российские пользователи искали в поисковике, что такое ИГИЛ, «Левиафан» и «Ничоси», а также интересовались, почему нельзя фотографировать спящих и спать возле зеркала, и причины падения самолетов. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме