Роскомнадзор заблокировал ЛГБТ-группы «Вконтакте»

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять групп в соцсети «ВКонтакте» за «пропаганду нетрадиционных отношений среди подростков». Это сделано по решению Центрального районного суда Барнаула. У администраторов есть три дня, чтобы удалить всю «противоправную иноформацию».

Одним из таких сообществ стала группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки», проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Елена Климова, основатель паблика, сообщила на своей странице, что ей не поступало никаких указаний от Роскомнадзора о том, какая именно информация является противоправной и должна быть удалена.

Сайт «Собака.ru» опросил петербургских ЛГБТ-активистов и узнал, что они думают об очередной «зачистке» Роскомнадзора.

ЛГБТ-активистка и феминистка Виктория Швецова в комментарии сайту «Собака.ru»

Поскольку, по словам Лены Климовой, Роскомнадзор не выставил списка конкретных нарушений к исправлению, а ограничился размытыми формулировками, эта блокировка выглядит очередной акцией по запугиванию активистов на фоне успешно (и спокойно) проходящего в данные дни КвирФестиваля в Санкт-Петербурге. Не знаю, политический ли это ход «против оппозиции», или просто старая добрая гомофобия, но в любом случае это выставляет напоказ мотивацию стоящих у власти граждан. И она, к сожалению, достаточна далека от «банального» благополучия населения».

ЛГБТ-активист и психолог Кирилл Федоров в комментарии сайту «Собака.ru»

Понятно, что у Роскомнадзора очень мало существенных дел, поэтому они занимаются ерундой. Странно, что люди пытаются изменить то, что есть в природе и в жизни такими глупыми действиями».

Напомним, закон против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года. Согласно документу, нарушение карается штрафом от 4 тысяч рублей до одного миллиона рублей (для юридических лиц).

Фото: static.gazeta.ru 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме