«Молодая гвардия ЕР» проверит Facebook из-за гей-смайлов

Роскомназор попросил движение «Молодая гвардия «Единой России» провести экспертизу контента соцсетей на предмет наличия пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишут «Известия».

Так ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в соцсетях гей-«наклеек» «Гордость» и ЛГБТ-смайлов в соцсетях. Он уверен, что использование таких изображений приведет к неверному сексуальному воспитанию молодежи.

Опыт проведения подобных экспертиз у «Молодой гвардии «Единой России» уже есть — так, после одной из них было закрыто сообщество «Дети 404».

Напомним, что в новой версии операционной системы iOS 8.3 для смартфонов iPhone пользователям стал доступен обновленный набор смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми. Эти изображения можно использовать при отправке сообщений в любых приложениях. Кроме того, а Facebook появился набор бесплатных «наклеек» «Гордость», который целиком посвящен теме однополых отношений.

Отметим, что ранее Facebook предоставил своим пользователям возможность выбирать из 50 вариантов гендерной идентичности при заполнении личных данных в своем аккаунте.

Закон против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года. Он вызвал бурную реакцию в обществе за пределами России. В середине января на имя президента Владимира Путина пришло письмо от 27 нобелевских лауреатов и от 200 писателей с требованием отменить «антигейский» закон. К тому же ряд западных политиков и правозащитников отказались приезжать на Олимпиаду в Сочи и призвали остальных бойкотировать Зимние Игры 2014.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме