Роскомнадзор просят запретить гей-смайлы в Facebook

Роскомнадзор просят запретить гей-«наклейки» «Гордость» и ЛГБТ-смайлы в Facebook. Автор инициативы сенатор от Брянской области Михаил Марченко уверен, что использование таких изображений в соцсети приведет к неверному сексуальному воспитанию молодежи. Также он подчеркивает, что пропаганда однополых браков запрещена российским законодательством. Об этом пишет газета «Известия».

Михаил Марченко, сенатор от Брянской области

Основными пользователями социальных сетей, как известно, являются дети и молодежь, взгляды и убеждения которых еще не сложились и подвержены влиянию. Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом «Гордость»».

Сенатора поддерживают его коллеги по верхней палате парламента. Марченко надеется, что «Роскомнадзор может повлиять на эту ситуацию и направить соцсетям рекомендации по тому, как они должны работать в России».

Напомним, что в новой версии операционной системы iOS 8.3 для смартфонов iPhone пользователям стал доступен обновленный набор смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми. Эти изображения можно использовать при отправке сообщений в любых приложениях. Кроме того, а Facebook появился набор бесплатных «наклеек» «Гордость», который целиком посвящен теме однополых отношений.
Отметим, что ранее Facebook предоставил своим пользователям возможность выбирать из 50 вариантов гендерной идентичности при заполнении личных данных в своем аккаунте.

Напомним, закон против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года. Закон вызвал бурную реакцию в обществе за пределами России. В середине января на имя президента Владимира Путина пришло письмо от 27 нобелевских лауреатов и от 200 писателей с требованием отменить «антигейский» закон. К тому же ряд западных политиков и правозащитников отказались приезжать на Олимпиаду в Сочи и призвали остальных бойкотировать Зимние Игры 2014.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме