Instagram уточнил правила публикации фото и видео

Сегодня, 16 апреля администрация Instagram уточнила рекомендации по публикации фото и видео — полуформальные правила, которыми соцсеть предлагает руководствоваться своим пользователям. Как объяснила директором по вопросам политики Instagram Ники Джексон Колако в интервью изданию Tjournal, в новых правилах были уточнены старые требования.

Так, Instagram в обновленных рекомендациях уточняет, что нельзя публиковать снимков голой груди, но фотографии женщин после мастэктомии (операции по удалению молочных желёз) или кормящих матерей запрет не касается.

Также администрация соцсети уточнила, что запрещено выкладывать полностью оголенные ягодицы, если они сняты с близкого расстояния. То же правило касается и порнографического контента — если фото сделано издалека и не выглядит вызывающе, его не удалят. В Instagram также запретили публиковать снимки тяжелых наркотиков. Однако марихуана и алкоголь под этот запрет не попадают.

Кроме того, социальная сеть запрещает использование «языка вражды» (словесные проявления расизма, сексизма, ксенофобии, гомофобии или любых других форм дискриминации) в отношении рядовых пользователей. Однако обсуждение в подобном ключе публичных персон не запрещается, так как «людям важно говорить об избираемых политиках и селебрити».

Читать также: самые популярные блогеры Инстаграма делятся секретами успеха


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также