Роскомнадзор нашел в сообществе «Дети-404» пропаганду гомосексуализма

Роскомнадзор нашел в сообществе «Дети-404» пропаганду гомосексуализма. Ведомство может заблокировать группу, созданную для общения ЛГБТ-подростков. Об этом основательница сообщества Елена Климова написала на своей странице «Вконтакте».

Елена Климова, создатель сообщества «Дети 404» на своей странице «Вконтакте»

Управление пригласило меня явиться 18 ноября 2014 года к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу (в Москву) для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. На сие письмо я опять же кристально честно ответила, что явиться не могу. Что теперь делать? Жить дальше. Имеет ли смысл (как это делают наши оппоненты) завалить Роскомнадзор письмами о том, что наш проект полезный, важный, нужный и вам / кому-то помог? Я не знаю. Имеет ли смысл создавать петиции и выходить на акции? Я не знаю. В конечном счёте каждый человек делает то, что сам считает нужным, и да будет так».

Елена Климова предполагает, что если суд согласится с позицией Роскомнадзора, группа «Дети-404» будет закрыта. Кроме того, создатель опасается, что помимо пропаганды гомосексуализма в сообществе могут найти признаки «чего-нибудь уголовно наказуемого», и ей дадут срок. 

Напомним, что проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков «Дети-404» был создан в 2013 году. На страницах сообщества «Вконтакте» публикуются письма участников, которые делятся своими проблемами, вызванными гомофобией окружающих. Проект Елены Климовой был номинирован на правозащитную премию Нидерландов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме