Роскомнадзор представил концепцию безопасного интернета для детей

На сайте Роскомнадзора под заголовком «Концепция информационной безопасности детей», появился документ, описывающий «критерии вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции, распространяемой в сети Интернет».

Почти на 100 страницах приведены главы, описывающие «всю палитру информационной продукции, с которой сталкивается ребенок». Опасностей для несовершеннолетнего в Интернете оказалось немало. Среди них и видеоигры, «позволяющие конструировать и переживать виртуальные реальности, которые могут быть далеки от норм и ценностей общества», и социальные сети, которые «признаются лучшим источником ценностей и друзей, нежели реальная жизнь человека». «Технологии, аналогичные Twitter, направленные на описание собственной жизни, продуцируют эгоцентрический и нарциссический подход», — значится в документе. К тому же, социальные сети провоцируют снижение у пользователей ответственности за себя и за свои слова.

В концепции также содержатся примеры вредной информации, где пропагандируют противоречащие традиционным семейным отношениям гомосексуальные, полигамные, или даже гражданские браки. «Например, пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, может быть представлена яркой и обаятельной, а пара, состоящая в гетеросексуальном браке, наоборот — как грубая и отталкивающая», - говорится в тексте.

Выход из такой ситуации в Роскомнадзоре видят однозначный: «во всех случаях, когда контент содержит потенциально вредную для здоровья и развития информацию, общей рекомендацией является не исключение данного контента, а изменение способа представления информации».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме