Петербург засыпало снегом, а фонтаны продолжают работать. Посмотрите, как это выглядит

Сегодня ночью в Петербурге прошел первый (настоящий!) снегопад — город засыпало снегом, который не спешит таять. При этом одни из главных атрибутов летнего Петербурга, фонтаны, продолжают свою работу. Горожане делятся фотографиями заснеженных источников — посмотрите, как это выглядит.

  • Фото: Ирина Измайлова

  • Фото: Ирина Колосова

  • Фото: Алёна Матросова

  • Фото: Ольга Чупа-Hina

  • @sly060

В петербургском Водоканале объясняют, аномалии в этом нет — полное отключение фонтанов произойдет утром 30 октября. Ранее сезон фонтанов завершился и в Петергофе — с 14 октября вход в Нижний парк бесплатный для всех категорий граждан. А уже на этой неделе Петербург начнут готовить к празднованию Нового года. Украсят не только центр, но и окраины —новогодний декор будет постепенно появляться на опорах освещения, кустарниках и деревьях, фонтанах, фасадах зданий и площадях.

Напомним, главный синоптик Петербурга Александр Колесов предрек снег и морозы в течение всей недели. В ночное время суток столбик термометра будет опускаться вплоть до 7 градусов ниже нуля, днем в городе — слабый плюс. А сегодня ночью, пока город спал, его запорошило снегом — белые хлопья не растаяли и на утро. «Собака.ru» собрала фоторепортаж — посмотрите на то, как это было (если еще не видели в своей ленте Instagram!).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты