В понедельник ожидается мокрый снег в Петербурге

Рабочая неделя в Петербурге начнется с осадков в виде мокрого снега. Об этом сообщают в ГУ МЧС по городу, ссылаясь на синоптиков городского Гидрометцентра.

Ночью ветер будет дуть с севера, северо-запада, его скорость составит 6-11 метров в секунду, а днем – 3-7 метров в секунду. Ночью также ожидается до +1 градуса, местами столбик термометра опустится до -1 градуса, что может привести к гололедице. Днем температура воздуха прогреется до +2 градусов. Атмосферное давление будет повышаться.

По данным метеорологов, на следующей неделе практически каждый день будет идти мокрый снег. Столбики термометров будут держаться на уровне 0...+2 градуса днем, -1...-4 – ночью.

Напомним, совсем недавно в субботу Петербург мог установить новый рекорд: температура воздуха составила +10…+12 градусов. Михаил Леус отметил, что максимальная температура воздуха в 2004 году составила +12.0 градусов по Цельсию, а максимальное количество осадков в 1999 году – 15 миллиметров.
 

Ранее Петербургу не хватило одного градуса до исторического максимума. «Очень теплая для середины октября суббота уходит в историю. В российских столицах обошлось без рекордов, но, что интересно, и в Москве, и в Питере до исторических максимумов не хватило 1,2 °С», – рассказал Михаил Леус.

Кроме того, синоптики Гидрометцентра России пообещали теплый ноябрь большинству регионов страны. Как минимум на 1 градус выше нормы будет и в Петербурге — холоднее привычного станет только в Краснодарском крае, южной части Крыма, Иркутской области и Забайкалье. А ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что зима с каждым годом становится все короче, а летний период, соответственно, увеличивается. По его словам, климат меняется так, что промежуток времени между периодом, когда температура переходит к устойчивым отрицательным значениям, и периодом, когда температура переходит к устойчивым положительным значениям, уменьшается.


 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты