Скульптуры Летнего сада открывают после зимы

Сегодня в Летнем саду открывают скульптуры, которые были находились в деревянных боксах в зимний период. Каждый год их укрывают, чтобы уберечь от повреждений из-за холода. 

«Это совершенно необходимый процесс для ее сохранения. Впервые скульптуру начали укрывать на зиму холстами ещё во времена Анны Иоанновны. Но все же холст намокал и замерзал. А современный способ укрытия в деревянные футляры разработал в XIX веке скульптор Демут-Малиновский. Раскрытие скульптур из деревянных футляров происходит к первому мая» — пишут «Сады Русского музея» в своем Инстаграме.

В сухую погоду перед наступлением холодов все складки скульптур очищают кистью, затем тщательно моют их детским мылом, затем заворачивают в хлопковое полотнище и только потом закрывают футляром Демут-Малиновского. При таких условиях хранения скульптуры должны простоять не менее ста лет. 

После зимы в Петербурге утром 19 апреля, стартовал и сезон фонтанов. Об этом сообщает пресс-служба «Водоканала». Уже работают «Шар» на Невском проспекте, фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и Воронихинской решетки.

20 и 21 апреля включили фонтаны в парке 300-летия, на 3-й Красноармейской улице, в Александровском парке, в сквере у Зимнего дворца и в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты