На намыве Васильевского острова построят деловой квартал с пятью офисными зданиями

На намывных территориях Васильевского острова появится деловой квартал — его начнет строить в конце 2019 года Glorax Development. Состоять район будет из 5 офисных зданий на участке в 2,5 гектара. Так компания планирует сбалансировать структуру района и создать удобную экосистему для работы нескольких тысяч человек. 

Как сообщает The Village, стоимость проекта оценивают в 6 миллиардов рублей, и общая площадь зданий составит порядка 110 тысяч квадратных метров. На верхних этажах расположатся террасы, кроме того, архитекторы разработали три вида фасадов с разными вариантами цветовых решений и остекления. Между собой здания будут соединяться галереями.

Проект разрабатывает голландский консорциум KCAP+Orange Architects, постройки будут выполнены в том же стиле, что и жилой квартал Golden City от того же застройщика.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что власти Петербурга планируют создать деловой квартал у Витебского вокзала. Участок площадью в 28 гектаров освободится после переноса грузового депо РЖД. На этой территории могут организовать петербургский «Сити» — район с бизнес-центрами и офисными зданиями. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты