В Петербурге на станции «Технологический институт» установят знак памяти жертв теракта 3 апреля 2017 года

В вестибюле станции «Технологический институт» появится знак памяти жертв теракта 3 апреля 2017 года. Такую инициативу выразили родственники погибших и пострадавших. Об этом объявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков: «Я думаю, что его [памятный знак] установят значительно быстрее, чем к следующей годовщине. Вид памятника мы определим вместе с родственниками погибших. Никто не против, что его установят внутри [вестибюля]».

По его словам, сейчас власти города согласовывают с родственниками жертв вид знака памяти. Администрация метрополитена дала согласие на установку. 

Ранее «Собака.ru» сообщала, что дело инспектора транспортной безопасности петербургского метрополитена Константина Ипполитова закрыли. СКР прекратил уголовное расследование по факту беспрепятственного проникновения  Акбаржона Джалилова в метро. 

Отсутствие следственных претензий к Ипполитову подтвердили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Напомним, что Константин Ипполитов нарушил инструкции службы контроля на метрополитене, и вместо заболевшего инспектора, оставил на станции двух стажеров. Они, в свою очередь, вообще не имели доступа к лучевому аппарату. Таким образом все пассажиры на станции «Академическая» могли беспрепятственно проходить на платформу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также