СМИ: крушение Boeing в Эфиопии могло произойти из-за столкновения с птицей

Названы вероятные причины крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии. Как сообщает телеканал ABC News со ссылкой на источники, к аварии могло привести столкновения с птицей — это повредило датчик угла атаки авиалайнера на крыле (прибор, определяющий угол крыла относительно горизонтального потока воздуха). В самолете активировалась система защиты от сваливания, и из-за этого он упал. 

Напомним, что 10 марта в Эфиопии разбился самолет Ethiopian Airlines — на борту находилось 157 человек, никто не выжил. Трагедия произошла недалеко от города Дэбрэ-Зэйт в 8:44 утра — самолет потерял связь с диспетчерами через шесть минут после взлета. Точне место крушения пока неизвестно, как и число жертв крушения. 

«Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром», — выразил соболезнования в связи с произошедшим премьер-министр Эфиопии.

В компании Ethiopian Airline сообщили, что все пассажиры и члены экипажа погибли. Самолет упал менее чем в 40 километрах к юго-востоку от города. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также