Команда HoodGraff избавилась от собственного стрит-арта с Цоем, чтобы отреставрировать его

Команда HoodGraff стирает свое стрит-арта с Цоем. Как оказалось, художники планируют привести его в порядок, а не уничтожить: «Настало время. Смотрите, какая «осень» под ногами, просто кошмар. Это все потому, что он осыпается и ничего с ним не сделать, надо нового рисовать».

На работу, по словам команды, уйдет около двух дней. HoodGraff планировали сохранить интригу, а заодно и подать хороший пример: «Сейчас, наверно, все разочаруются — мы хотели опубликовать фото стертого стрит-арта, чтобы показать, как вандалить правильно, подать им хороший пример. Потом постепенно показать, как было и стало. Это далеко не самая удачная работа, как и Бодров».

Ранее «Собака.ru» сообщала, что  21 июля на граффити с изображением главного героя фильма «Брат» Данилы Багрова, которого сыграл Сергей Бодров, появилась надпись: «В чем сила, брат? В ЛГБТ». Таким образом автор вопроса решил бороться с ксенофобией. 

Однако уже через несколько дней портрету Сергея Бодрова на площади Александра Невского в Петербурге вернули первоначальный вид. Надпись, сделанная красной краской, исчезла с граффити на трансформаторной будке.

Как рассказали художники HoodGraff, к возвращению былого облика рисунка они отношения не имеют. Красные буквы серой краской замазала незнакомая им девушка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты