Под Гатчиной машинист остановил поезд, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку

В районе станции Антропшино в Гатчинском районе Ленинградской области машинист поезда остановил его движение, когда увидел привязанную к рельсам собаку. Жена машиниста оперативно опубликовала информацию в социальных сетях с просьбой помочь найти спасенную, уцелевшую, но убежавшую дворняжку.

По словам жены машиниста Ирины Кирилловой, спасательную операцию удалось провести вовремя — собаку освободили, оттащили на безопасное расстояние, однако забрать с собой не смогли. «Больше помочь ничем не смог, он на работе», — с жалостью констатирует женщина. Вечером и ночью неравнодушные искали убежавшую собаку, однако в темноте им это сделать не удалось. 

«Нам его бы найти, 5 000 в месяц уж явно на передержку найдем! Я скинула пост, собакен здоровый, просто хозяева без головы, но большинство равнодушны. А если бы я скинула уже мясо и кровищу, когда уже поздно кулаками махать, так столько людей нашлось бы, спасите помогите! Вот это обидно, прям до слез! Хоть реально укладывать детей спать и идти самой в лес искать!», — писала Кириллова. В настоящий момент собаку все еще ищут. 

Это не первый случай подобного живодерства — по словам зоозащитницы Вероники Вершининой, в этом районе не в первый раз привязывают собак к рельсам. Ранее там нашли пострадавшую овчарку Лакки — поезд разбил ей морду и отрезал лапу. Ее удалось спасти, Вершинина забрала ее под опеку и теперь ведет сообщество, в котором рассказывает о жизни счастливого пса. Именно в нем и появилась информация о гатчинской собаке, спасенной машинистом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также