В Петербурге второй день подряд проходят массовые эвакуации — «обезвреживают» школы, Новую Голландию и Эрмитаж

Сегодня днем, 22 марта, в Петербурге вновь проходят массовые эвакуации — второй день подряд. Письма с угрозой теракта пришли в школы города, Новую Голландию и Государственный Эрмитаж.

В социальных сетях петербуржцы сообщают, что к полудню эвакуированы семь школ в Красносельском районе, лицей №369, две школы в Красногвардейском районе, школа №645 на территории Славянки и №500 в Пушкине. 

В Государственный Эрмитаж сообщения о минировании приходят второй день подряд. в 13:25 в официальном сообществе музея появилась информация об эвакуации и временном закрытии комплекса на вход. 

Сегодня на территории Новой Голландии также эвакуации — людей выводят из здания «Бутылки». Всего за вчерашний день эвакуировано 24 тысячи человек. 

Напомним, волна сообщений о минировании настигла Петербург 21 февраля. Спустя ровно месяц главный музейный комплекс города вновь оказался «заминированным» — посетителей Государственного Эрмитажа эвакуировали вчера, 21 марта, всвязи с сообщением об угрозе взрыва. К 11:20 атаке «террористов» подвергся и Исаакиевский собор. В социальных сетях музея сообщили, что он «закрыт по техническим причинам».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также