В Петербурге отреставрируют три фонтанных комплекса

В этом году администрация Петербурга взяла курс на формирование масштабной программы по восстановлению городских фонтанов. К концу года три комплекса будут отреставрированы — горожане смогут выбрать, какие именно, путем открытого голосования.

  • @natta.who

На сегодняшний день из 105 городских фонтанов в реконструкции нуждается 55, многие из них практически полностью разрушены. На реставрацию выдвинуто пять фонтанных комплексов — фонтан и скульптура «Мальчик и гуси» на проспекте Королева, 31, фонтан на Лермонтовском проспекте, 41, фонтан в саду композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте, 32, фонтан на территории сада имени 30-летия Октября на Слободской улице, 4  и фонтан в Любашинском саду на улице Замшина, 5. Петербуржцы смогут самотоятельно выбрать объекты, подлежащие реставрации, путем открытого голосования — оно продлится до 3 апреля. 

«По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова формируется масштабная программа восстановления городских фонтанов. В 2019 году Правительство города взяло курс на жесткий контроль расходов городских предприятий. В рамках этой работы оптимизированы расходы ГУП «Водоканал», и появилась возможность восстановить в 2019 году три городских фонтана», — сообщается в пресс-службе администрации города.

Напомним, ранее магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ Кристина Педос предложила построить в Петербурге построить три новых моста с фонтанами, садом и магазинами. Ее проекты рассчитаны на Центральный, Красносельский и Красногвардейский районы. В сентябре прошлого года в Смольном также назвали проекты по обустройству новых пешеходных зон — это Новосмоленская набережная, Карповка и квартал возле Новой Голландии (вы только посмотрите на них!). А еще прошлым летом в Царском селе впервые за 30 лет заработал красивейший Мраморный фонтан — о том, как это было, в нашем фоторепортаже


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты