Синоптики предупреждают о дождливом и ветреном начале недели в Петербурге

Начало недели в Петербурге будет ветреным — Гидрометцентр России объявил желтый уровень опасности из-за потенциально опасного ветра. Однако заморозков больше не ожидается —  в понедельник, 18 марта, в городе прогнозируется плюсовая температура.

Начало рабочей недели в Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода. Днем температура воздуха прогреется до 6 градусов выше нуля, ночью заморозков также не ожидается — от +1 до +3 градусов. Специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предупреждают о порывах ветра, местами достигающие 17 метров в секунду. Ночью и днем в городе также обещают дожди. 

Напомним, последний раз желтый уровень опасности был объявлен 25 февраля. В начале марта непогода вновь вернулась в город — 9 марта затворы петербургской дамбы закрыли из-за угрозы наводнения, а также приостановил свою работу аэропорт «Пулково». Штормовой ветер вызвал не только коллапс в небе над городом, но и навредил тюленям, обитающим в акватории Финского залива. Сильные порывы ветра поломали лед, который начал дрифтовать — это могло стать причиной разлучения кольчатой нерпы со своим потомством. Однако прогнозы неспешно (но уверенно!) сбываются — ранее стало известно, когда в Петербург придет весна. А еще с наступлением оттепели в Петербурге приступили к помывке улиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты