Видео дня: у Большого Обуховского моста в Петербурге заметили плавающую нерпу

Нерпы вновь приходят к людям — у Большого Обуховского моста в Петербурге заметили лавирующую между дрейфующими льдинами нерпу. По словам петербуржцев, поделившихся находкой в социальных сетях, ластоногая плыла по Неве, а после скрылась под толщей льда.

«У Большого Обуховского моста в Неве нерпа-красавица скрылась под толщей льда», — подписали видео очевидцы. В комментариях петербуржцы сравнивают появление нерпы в городских водоемах с приметами и кличут о наступлении весны, а также объясняют появление млекопитающих чистотой воды в Неве. 

Напомним, появление нерп в черте города не является редкостью. Так, в конце декабря под одним из мостов в центре Петербурга сфотографировали нерпу, которая выбралась на лед — позже биологи даже сообщали о том, что представительница породы научилась охотиться и самостоятельно прокармливаться. 

Однако в начале марта погодные условия сыграли злую шутку с нерпами, обитающими в акватории Финского залива — сильные порывы ветра поломали лед, который начал дрифтовать, что могло стать причиной разлучения кольчатой нерпы со своим потомством. Активисты просят всех, кто прогуливается или работает на берегу, посматривать в сторону моря — «вдруг увидите какое-нибудь странное шевеление, пикирующих ворон или услышите крики». Сообщить о находке можно по номеру 699-23-99.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты