С наступлением оттепели в Петербурге приступили к помывке улиц

Улицы в Петербурге начали мыть после зимы — с наступлением оттепели дорожные предприятия города приступили к очистке тротуаров от песка, загрязнений и сажи.

  • Фото: комитет по благоустройству Петербурга 

Работа с водой идет только на тротуарах, остановках и островках безопасности, очищенных от снега и наледи — при прогнозах о похолодании использование воды прекратится. Сейчас очистка дорог ведется в центре Петербурга и районах массовой застройки. Облагороженными стали и набережные города — Университетская, Кутузова, Адмиралтейская, Лейтенанта Шмидта, Дворцовая, набережная Обводного канала, а также очистительные работы ведутся на Биржевой площади, Московском проспекте, Ждановской улице, Новоладожской улице, Каменноостровском проспекте, площади Восстания, Невском и Лиговском проспекте, проспекте Стачек, Ленинском проспекте и других участках.

В комитете по благоустройству сообщают, что такой вид уборки ранней весной — трудоемкий и требующий времени процесс, так как зимой дороги не подвергаются очистке с помощью пылесосов и воды. Дорожники стараются использовать каждый теплый день, чтобы как можно раньше начать чистку и предотвратить весенние пылевые бури. Зимний сезон официально завершится 16 апреля — дорожники готовы при необходимости заменить оборудование на «зимнее». Одновременно с «весенними» работами по помывке улиц дорожные предприятия также очищают улицы от оставшейся наледи, убирают и вывозят снег, скопившийся на газонах. За сутки на снегоприемные пункты вывезено 17 тысяч кубометров снега и скола. 

Напомним, потепление в Петербурге начинается постепенно — во второй половине марта в городе будет преобладать плюсовая температура, однако устойчивую теплую погоду ждать не нужно. Настоящее весеннее тепло предполагается в конце месяца. А еще сегодня завершает свою работу каток на Новой Голландии — последний сеанс пройдет в 21:30.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты