За зиму от гололеда и падения наледи пострадали более 4 тысяч человек

«Городская станция скорой медицинской помощи» подсчитала, что в период с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года от падений из-за гололеда и обрушения наледей с крыш пострадало 4074 человек.

В стационар доставлено 3734 человека. Об этом ТАСС сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя городского комитета по здравоохранению Людмила Мелентьева.

Напомним, что в этом году город завалило снегом и покрыло льдом, горожане регулярно получали травмы, несколько человек погибло. «Собака.ru» рассказывала все, что было известно: от пикетов и петиций за отставку врио губернатора до дирижеров, убирающих улицы самостоятельно.

Петербургский художник Юрий Осинин, который по своей инициативе и на личные средства установил исторически точные керамические таблички на мостах вместо уродливых металлических, специально для «Собака.ru» провел исследование петербургских сосуль и выяснил, как горожанам навсегда забыть о травмах и смертях из-за гололеда. Решение оказалось не таким уж сложным – изобретать лазеры не понадобится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также