«Победа» отказалась от международных рейсов из Петербурга

Авиакомпания «Победа», так и не смогла договориться с Пулково об ускорении проверок международных рейсов из аэропорта и прекратила переговоры об их возобновлении. Больше «Победа» не будет осуществлять международные перелеты из Петербурга.

Перевозчик требует жестких финансовых гарантий отсутствия задержек, но погрануправление ФСБ отмечает, что они обусловлены действиями экипажей самой компании.

То есть «Победа» будет летать из Петербурга только на черноморские курорты. По мнению экспертов, это будет даже полезно для общего пассажиропотока Пулково, потому что на международных рейсах перевозчик конкурировал с другими авиакомпаниями, а по России сможет отобрать часть работы у железнодорожников.

Как сообщает «Коммерсантъ», в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу рассказали, что члены экипажей «Победы» препятствовали проверкам: отказывали сотрудникам погранконтроля в доступе к ряду помещений и технологических отсеков самолетов, выполняющих международные рейсы. Отсеки были «опечатаны стикерами с росписью неизвестных лиц», пояснили в управлении.

Стороны пытались договориться, провели ряд совещаний в январе-феврале, однако один из источников “Ъ” в Смольном говорит, что «дальше общих разговоров и деклараций дело не пошло».

Возобновление международных рейсов возможно только в том случае, если авиакомпания получит финансовые гарантии исключения задержек международных рейсов.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что «Победа» прекратила продажу билетов на международные рейсы из Петербурга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также