Видео: в супермаркете Spar на Петроградке обвалился пол

В  супермаркете Spar Петроградской стороне в ночь на 14 марта обвалился пол.

Обвал произошел на территории касс, есть пострадавшая. После осмотра прибывшей скорой помощи от госпитализации она отказалась.

Как сообщает «Фонтанка», один из местных жителей, ссылаясь на слова охранника магазина, рассказал, что в торговом зале на Большом проспекте П.С., 69, перед обрушением были слышны звуки, походившие на удары кувалдой. Затем резко обвалился пол на площади около 20 квадратных метров в зоне около касс. По словам читателя, одна женщина госпитализирована с травмой головы. Погибших нет. На месте работают оперативные службы. 

Видео с инцидентом опубликовали 78.ру.

Как сообщила администрация района «Фонтанке», причиной обрушения могла стать незаконная стяжка. Ее обнаружили специалисты. 

Толщина стяжки — 10 сантиметров. Точно утверждать, что именно она стала причиной, пока нельзя. Это решат специалисты. Управляющая компания уже заказывает экспертизу. 

В пресс-службе администрации Петроградского района также отметили, что осмотр здания установил ещё и незначительный прогиб перекрытия в соседнем подъезде. Несущие конструкции при этом не повреждены. Сейчас Жилкомсервис №1 занимается укреплением подвальных перекрытий по всему периметру, чтобы ЧП не повторилось. 

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в 2017 году в торговом комплексе Приморского района обвалился потолок.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также