Зима в Петербурге побила рекорды января 2011 года

Зима в Петербурге побила рекорды января 2011. На сегодняшний день снега в городе выпало больше, чем восемь лет назад. Комитет по благоустройству сообщает, что это еще не предел — последующие снегопады, наступление которых обещают в Северной столице в ближайшее время, могут сделать этот января поистине рекордным.

В 2011 году за первый месяц выпало 82 см снега. За 25 дней января в 2019 году — 82 см. По информации метеорологов, снегопад, который настигнет Петербург сегодня, может добавить к этим цифрам еще 9 см. Все это время за ситуацией на дорогах и тротуарах следят коммунальные службы, которые работают в усиленном режиме — улицы убирают 1161 единица техники и 1061 специалист ручной уборки. Однако этого недостаточно — петербуржцы недовольны качеством уборки снега и жалуются на шум, производимый техникой в ночное время суток.

В комитете по благоустройству сообщают, что погодные условия стали причиной очередей на снегоприемных и снегоплавильных пунктах города. Диспетчерские службы предприятий и «Центра комплексного благоустройства» находятся в постоянном контакте с коллегами из «Водоканала», перенаправляя потоки грузовиков. На сегодняшний день объем вывезенных из города осадков достиг отметки в 1,5 млн кубов, за январь из них — 1177 тысяч кубометров. В первом месяце прошлого года объем вывезенных осадков составил 420 тысяч кубометров.

Напомним, в конце января дороги в Петербурге начали посыпать гранитной крошкой. Ранее козырек жилого дома рухнул из-за слишком тяжелого сугроба, который на нем лежал — жильцы не могли выйти из парадной до приезда спасателей. Но зима заставила хвататься за голову не только жителей Северной столицы — посмотрите, как пара снегоуборочных тракторов увязла в снегу, пытаясь вызволить друг друга из плена непогоды, но не забывайте, что главный синоптик Петербурга призвал радоваться снежной зиме и научиться вовремя убираться. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Евгений Станков 26 янв., 2019
    С одной стороны круто,наконец-таки настоящая зима, но хотелось бы чтоб излишки снега вовремя вывозили. Техника для этого, как я понял, у города есть

Наши проекты

Читайте также