В Петербурге проходит конкурс в поддержку граффити — победитель получит мастер-класс от HoodGraff

Проект HoodGraff вместе с депутатом петербургского парламента Денисом Четырбоком объявили конкурс в поддержку граффити — горожанам предлагают сфотографироваться на фоне любимого городского стрит-арта. Снимок нужно выложить «ВКонтакте» или Instagram с хэштегом #мы_за_граффити.

Победителя конкурса определит лично руководитель проекта HoodGraff Артём Бурж. Тому, кто сделает лучшее фото, он проведет индивидуальный мастер-класс по уличному искусству. 

«Этим конкурсом мы хотим поддержать и ускорить легализацию граффити в Петербурге, — рассказали «Собака.ru» в HoodGraff. — Победитель получит возможность поучаствовать в нашем новом проекте». Подробности этого проекта пока держаться в секрете. 

Конкурс объявили после того, как в администрацию Центрального района Петербурга поступила жалоба на граффити с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Этот стрит-арт появился там вместо портрета Юрия Шевчука, который закрасили из-за точно такой же жалобы. 

В администрации ответили, что работы по устранению граффити относятся к сезонным и выполняются только при плюсовой температуре воздуха. 

Ранее депутат Денис Четырбок подготовил законопроект о легализации граффити на фасадах петербургских зданий. Документ предварительно одобрен. 

Напомним, в Петербурге разгорелась настоящая «война с граффити». Самым громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В итоге художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

Активисты спасли еще один стрит-арт, уже в 2019 году. Художник Паша Кас нарисовал дверь в советский Новый год на пересечении Суворовского и Невского проспектов. Рисунок прожил недолго и оперативно был закрашен коммунальщиками. Но петербуржцы решили не сдаваться и оттерли краску монетами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также