Петербурженка напилась и пробралась в здание исторического архива

В Петербурге задержали 40-летнюю женщину, незаконно проникшую на территорию Российского государственного исторического архива на Заневском проспекте, 36. Об инциденте сообщает пресс-служба вневедомственной охраны войск нацгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Петербурженку в нетрезвом состоянии обнаружила группа задержания отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району, приехавшая по сигналу тревоги в 06:38 утра 8 декабря. Органы правопорядка в настоящий момент выясняют мотивы поступка задержанной. Женщина была задержана и передана сотрудникам 52 отдела полиции.

Российский государственный исторический архив (РГИА) является самым большим по количеству хранимой информации в Европе и одним из крупнейших в мире. В нем отложилось более 7 миллионов единиц хранения, из которых 6,5 миллионов — документы по истории Российской империи. РГИА является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, а в 1993 году включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также