Как создать праздничное настроение уже сейчас?

Верный способ покончить с осенней хандрой быстро и безболезненно – начать создавать вокруг себя новогоднее настроение. Вместе с сервисом «Юла» мы выбрали 10 предметов, которые помогут ощутить приближение праздника.

Витражный елочный шар

Витражи в Петербурге любят особенно: они здесь бывают не только на окнах  и куполах, но даже внутри квартир. Если вам не повезло жить в доме с сохранившимся расписанным стеклом, то ситуацию может спасти этот шар ручной работы.

Деревянная елка

Если тащить в дом живую елку в конце ноября все-таки рановато, то для такой деревянной сейчас — самое время. Изящное решение — игрушки на нее можно не вешать, а составлять на специальные полки.

 

Антикварный столовый набор

Кроме украшения квартиры, стоит позаботиться и о себе: новый год — это, конечно же, еще и поедание вкусностей прямо под одеялом. Чтобы делать это празднично и аристократично, пригодится антикварный столовый набор с подносом 1940-х.

Чайная пара ЛФЗ

Запивать еду под одеялом стоит горячим чаем с гвоздикой и корицей — например, из чашки ленинградского фарфорового завода из комплекта «Русское кружево». Такие в Ленинграде выпускали только в 1970-х.

Елка из перьев

Если деревянная елка кажется вам слишком аскетичной, то есть более роскошный вариант: елка из перьев — словно огромное новогоднее боа.

Старинные подсвечники

Еще один пункт в плане создания праздничного настроения — просмотр старых Диснеевских мультфильмов. А если при этом окружить себя сказочным антуражем, например, старинными подсвечниками как из «Красавицы и чудовища», ощущение чуда останется с вами надолго.

Расписанные вручную шары

Очень празднично и очень по-петербургски: шары с нарисованными вручную занесенными снегом Троицким и Смольным соборами. 

Гирлянда с лампочками

Новогодний интерьер не может обойтись без хорошей гирлянды — например, такой с крупными лампочками.

Свечной фонарь

Если гирлянда кажется вам слишком простым решением, есть тяжелая артиллерия: настоящий раритетный свечной фонарь. Выпускались они для использования на железной дороге.

Витражный подсвечник

Еще одна деталь интерьера для любителей витражей: небольшой светильник-подсвечник из декоративного стекла.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также