Во дворе на Моховой открыли памятник героям фильма «Собачье сердце»

В честь 30-летия фильма «Собачье сердце» в Петербурге торжественно открыли памятник героям картины. Об этом сообщает РИА «Новости». Красную ленточку перед монументом перерезал режиссер фильма Владимир Бортко.

В доме на Моховой, 27-29, в конце 1980-х Бортко снимал картину по повести Булгакова. Скульптуру во дворе установили еще в сентябре этого года, однако тогда власти города не знали о существовании памятника. 

Автором скульптуры, изображающей профессора Преображенского, который сидит на скамейке и гладит пса Шарика, стал студент Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Игорь Сенин. Монумент создали из материалов, защищенных от вандалов. Известно, что инициатором установки памятника выступило некое частное лицо. 

Напомним, ранее городские активисты и местные жители провели проверку зданий на Моховой улице. Движения «Красивый Петербург» и «Центральный район за комфортную среду обитания» пришли к неутешительным выводам о состоянии дома, в котором когда-то снимали «Собачье сердце» и назвали его «памятником разрухи и коррупции».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также